Update Flashplayer

Hier der Link zum Direktdownload: Flashplayer

Der Flashplayer ist ein häufig angreifbares und angegriffenes Tool zum Anschauen beweglicher Inhalte, vor allem im Internet.

Es ist deshalb wichtig, ihn aktuell zu halten. Sonst können Rechner schon beim bloßen Besuch einer präparierten Webseite einen Trojaner oder andere Schadprogramme "einsammeln"

Ist mein Flashplayer aktuell? Klicken Sie auf:

http://www.adobe.com/software/flash/about/

Es wird folgende Seite geöffnet:

In der oberen markierten Stelle wird die installierte Version angezeigt, an der unteren die verfügbare aktuelle Version.

Ist die installierte Version nicht aktuell, ist ein Update erforderlich. Auf einem Terminalserver kümmere ich mich um die Updates, entsprechend sollte die Version dort aktuell sein. Ist das nicht der Fall, einfach Bescheid geben.

Auf den Arbeitsplätzen kann die Version leicht aktualisiert werden. Üblicherweise erfolgen die Hinweise auf einen aktualisierten Flashplayer beim Rechnerstart und werden dann genau so ausgeführt:

Über http://get.adobe.com/de/flashplayer/ gelangt man auf die Aktualisierungsseite des Flashplayers. Leider will Adobe hier mit überflüssiger Software beglücken, die wir aktiv abwählen müssen:

Also - Haken entfernen und "Jetzt installieren" klicken. Datei speichern.

Anschließend auf den grünen Pfeil in Firefox klicken und die heruntergeladene Datei "install_flashplayer...." anklicken:

Nun brauchen nur noch die Zustimmung für die Ausführung der Datei und für die Installation gegeben werden und

voila - geschafft - bis zum nächsten Update...